青じそドレッシングで☆梅わかめ納豆パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ノンオイルドレッシング青じそ
- 小さじ2
- 納豆
- 1パック
- 梅干
- 1個
- 小葱
- 1本
- カットわかめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カットわかめを水で戻します。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んだ小葱を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
-
- 4
-
- 3のそうめんと、水を切った1のわかめの半量に青じそドレッシングを加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4のそうめんに、残りのわかめ、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
青じそドレッシングで「味付け」をするというより「香り付け」をするイメージで、青じそドレッシングを少なめに混ぜるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
梅納豆で冷製パスタ風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません