納豆の食べ方-ガリカレー♪ レシピ・作り方

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ガリを薬味替わりにた~っぷりと混ぜ込んだ納豆カレーご飯♪
※ぷきぷきの大麦ごはんと納豆はヘルシーな組み合わせです(^-^)

材料(1人分)

納豆
1パック
大麦生活「大麦ごはん」
1膳
カレー
大さじ1
甘酢生姜
10枚
長ネギ
3cm
青のり
少々

作り方

  1. 1
    大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、カレー、刻んだ甘酢生姜、ネギを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の大麦ごはんに2の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

カレーとガリを同量混ぜるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

カレーには福神漬けやらっきょうが付き物ですが、ガリも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯で♪

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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