酸味まろやか☆ビフィズス甘夏ヨーグルト♪ レシピ・作り方

酸味まろやか☆ビフィズス甘夏ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ビフィズス菌入りで甘夏の酸味がまろやかぁ~になりお腹にも優しいデザートヨーグルトに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ビフィズス菌粉末 小さじ1
  • 甘夏 4房
  • ドライブルーベリー 少々

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、ビフィズス菌粉末を加えてよく混ぜます。
    ※私はオルビス「ビフィズスEX」1包を使いました♪
  2. 2 外皮と薄皮をむいた甘夏を加えます。
  3. 3 ドライブルーベリーを加えて出来上がり!

きっかけ

甘夏ヨーグルトにビフィズス菌をプラス♪

おいしくなるコツ

ドライブルーベリーは彩りで加えたので、レーズンやプルーンなどでもどうぞ♪

  • レシピID:1810011367
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る