アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-ハーブクリームチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ハーブ&クリームチーズに甘酢生姜をたっぷりプラスした納豆にシナモンの香りもプラスした甘酸っぱくオリエンタルなトースト♪

材料(1人分)

納豆
1パック
食パン
1枚
クリームチーズ
1切れ
甘酢生姜
5枚
ドライハーブ
少々
青のり
少々
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢生姜、小さくカットしたクリームチーズ、ドライハーブを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンをトーストし、16等分にカットします。
  3. 3
    2のトーストをシリアルボウルなどに盛り、1の納豆をかけます。
  4. 4
    青のりをかけ、シナモンを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

シナモンをプラスするのがポイントです(゚∇^d) ※ご飯にかける場合はシナモンなしで!

きっかけ

生姜もハーブの一種なのでクリームチーズとドライハーブに合わせて納豆トーストに♪

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする