簡単!ビールに合う☆ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは切って水に5分ほどさらして、アク抜きをする。
アク抜きをしたあとに水を捨てて、ラップをしないでレンジに入れ、600Wで5分温める。
-
- 2
- ジャガイモをレンジにかけている間ににんにくとウインナーを切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら、ジャガイモとウインナーを入れる。フライパンを動かしながら炒めていく。間にクレイジーソルト、コショウを入れて、味付けする。
-
- 5
- ジャガイモに焼き色が着いてくれば出来上がり!
器に盛って、パセリとレモン汁をかければ出来上がり(*^◯^*)
おいしくなるコツ
少し多めにコショウをふるとピリッとして美味しいです(o^^o)
きっかけ
おつまみを欲して(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません