簡単!ビールに合う☆ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまーぬ
お酒のおともにもってこいです(*^◯^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ(乱切り)
大きめ1個
ウインナー(乱切り)
3本
乾燥パセリ
ひとつまみ
クレイジーソルト
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2欠片
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは切って水に5分ほどさらして、アク抜きをする。
    アク抜きをしたあとに水を捨てて、ラップをしないでレンジに入れ、600Wで5分温める。
  2. 2
    ジャガイモをレンジにかけている間ににんにくとウインナーを切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、ジャガイモとウインナーを入れる。フライパンを動かしながら炒めていく。間にクレイジーソルト、コショウを入れて、味付けする。
  5. 5
    ジャガイモに焼き色が着いてくれば出来上がり!
    器に盛って、パセリとレモン汁をかければ出来上がり(*^◯^*)

おいしくなるコツ

少し多めにコショウをふるとピリッとして美味しいです(o^^o)

きっかけ

おつまみを欲して(o^^o)

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
簡単、ビールに合う☆ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

とまーぬ 食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする