ホッと☆クリームジンジャーショコラきなこミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆クリームジンジャーショコラきなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生クリーム入りまろやかココアに、ジンジャーチョコレートで生姜の香りと温かさをプラスしてホッとココアに♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • ココア 小さじ1
  • 粉末チョコレートドリンク 小さじ1
  • ジンジャーチョコレート 1個
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • パントリークリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにきなこ、ココア、粉末チョコレートドリンクを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  2. 2 ジンジャーチョコレートを加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
  3. 3 パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

生クリームココアに生姜をプラスして温かく♪

おいしくなるコツ

ジンジャーチョコレートの替わりにおろし生姜やジンジャーシロップ&一口チョコなどでもどうぞ♪

  • レシピID:1810011122
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
料理名
ココア
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/30 00:20
    ホッと☆クリームジンジャーショコラきなこミルク♪
    こんばんは♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る