ホッと☆かぼちゃスープ風きなこ牛乳♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃの素朴な甘みと旨みをきなこ&生クリームで優しくふんわり味わって♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
ゆでかぼちゃ
小さじ2
低脂肪乳
カップ1杯
パントリークリーム
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    皮部分を除いたゆでかぼちゃをカップに入れ、スプーンでつぶします。
  2. 2
    きなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3
    パントリークリームを加えて混ぜ、パセリを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物を使ってもどうぞ♪

きっかけ

ゆでかぼちゃと生クリームでかぼちゃスープっぽいきなこ牛乳に♪

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこかぼちゃ
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする