材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- くきわかめ
- 小さじ2
- しそ風味大根漬け
- 3切れ
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレを少なめに、カラシ全量を混ぜ、くきわかめ、刻んだしそ風味大根漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はしそ風味大根漬けをプラスしましたが、大葉があれば刻んで散らすのもおススメです\(^o^)/
きっかけ
くきわかめをしそ風味の納豆ご飯で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません