納豆の食べ方-生玉子&やたら漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生玉子
- 1個
- やたら漬け
- 大さじ1.5
- 小葱
- 1本
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだやたら漬けと小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。
-
- 3
-
- 黒いりごまをかけて出来上がり!
-
- 4
-
- ※よくかき混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
やたら漬け多めが美味しいです(*^。^*)
きっかけ
やたら漬けを混ぜた納豆ご飯に温泉たまごをのせると美味しいので、手軽にたまごかけに♪
※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません