納豆の食べ方-生玉子&やたら漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
カリッポリッの食感のやたら漬けをたっぷり混ぜ込んだ納豆でねばとろぉ~りたまごかけご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
やたら漬け
大さじ1.5
小葱
1本
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだやたら漬けと小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。
  3. 3
    黒いりごまをかけて出来上がり!
  4. 4
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

やたら漬け多めが美味しいです(*^。^*)

きっかけ

やたら漬けを混ぜた納豆ご飯に温泉たまごをのせると美味しいので、手軽にたまごかけに♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする