材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- たくあん
- 1切れ
- 昆布佃煮
- 小さじ1
- しそ大根
- 1切れ
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、刻んだたくあん、しそ大根、小葱、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はたくあんとしそ大根を使いましたが、つぼ漬け、さくら大根、割干などお好みの大根系漬物でどうぞ\(^o^)/
きっかけ
たくあんの食感と昆布の旨みを納豆ご飯で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※漬物も納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥