冬至に☆かぼちゃと柚子のおにぎり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、小さく刻んだかぼちゃの煮物と柚子皮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 刻んだたくあんと白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップに塩を振り、中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
おいしくなるコツ
柚子皮はあくまで香りなので、ほんの少し加え、見た目が似ている(?)刻みたくあんを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
冬至っぽいおむすびに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※かぼちゃ入りなのでおなかにやさしいです(゚∇^d)