納豆の食べ方-甘酢茗荷&カレー♪ レシピ・作り方

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具のない残ったカレーも、甘酢茗荷納豆でヘルシーにボリュームアップ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
カレー
1/2人分
甘酢茗荷
1本
小葱
2本
かたゆでたまごの黄身
1/2個分
黒いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    カレー皿にご飯を盛り、少なめにカレーをかけます。
  3. 3
    2のカレーに1の納豆をのせます。
  4. 4
    ゆでたまごの黄身を崩してのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

カレーは具のない残ったカレー半人前くらいで充分です♪

きっかけ

甘酢茗荷とカレーの組み合わせが美味しいので納豆カレーで♪

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆カレー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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