材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 柚子皮
- 小さじ1
- 小葱
- 2本
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 七味
- 少々
- 黒いりごま
- 小さじ半分
- 白いりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ柚子皮と小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かつおぶし、黒いりごま、白いりごまを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に七味を振るのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
七味の中にみかんの皮が入っていると聞いたことがあるので、柚子皮も合うだろうと思い納豆ご飯で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません