アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】キャベツときゅうりの梅酢和え風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
調味料不要!梅酢漬けと甘酢ミョウガで簡単酢の物風♪
※混ぜ合わせる工程はお子さんに任せて(゚∇^d)

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
キャベツ
1/12個
ちくわ
1本
高菜の梅酢漬け
大さじ1
甘酢ミョウガ
1本
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    充分に冷ました1のキャベツに、細切りにしたきゅうり、斜め薄切りにしたちくわ、高菜の梅酢漬け、刻んだ甘酢ミョウガを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    白いりごまを加え、全体をなじませるようによく混ぜれば出来上がり!
  4. 4
    【お手伝いポイント】
    材料を切ったら、調味料不要なので混ぜ合わせる工程からお子さんに任せましょう。漬物も立派な味付けになるだけでなく、漬物によって風味も変わることを実感しましょう♪

おいしくなるコツ

生のキャベツでは味がなじみにくいので、加熱したキャベツを使うのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

高菜の梅酢漬けと甘酢ミョウガを使って調味料不要の酢の物に♪

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする