アプリで広告非表示を体験しよう

神奈川県☆豚そぼろおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
スタミナがつくおにぎりです。

材料(2人分)

NEWクレラップ
適量
ごはん
2膳分
のり
1/4枚
豚ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
グリンピース
大さじ1
えのき茸
1/4袋
少々
しょうが
1/4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石突をとり、1/3の長さに切り、軽くほぐしておく。しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンで中火でひき肉を炒める。火が通ったら、えのき茸、グリンピース、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を加え、炒める。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、火からおろす。
  4. 4
    ラップにご飯を乗せ、3を乗せ、おにぎりを作る。
  5. 5
    塩を振り、海苔をまいて完成。

きっかけ

そぼろが食べたくなったので。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
豚肉のそぼろおにぎり 豚ソボロおむすぶ おむすび しょうが

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする