材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ごはん
- 2膳分
- のり
- 1/4枚
- 豚ひき肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- グリンピース
- 大さじ1
- えのき茸
- 1/4袋
- 塩
- 少々
- しょうが
- 1/4片
作り方
-
- 1
- えのき茸は石突をとり、1/3の長さに切り、軽くほぐしておく。しょうがは皮をむき、すりおろしておく。
-
- 2
-
- フライパンで中火でひき肉を炒める。火が通ったら、えのき茸、グリンピース、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、しょうがのしぼり汁を加え、炒める。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら、火からおろす。
-
- 4
-
- ラップにご飯を乗せ、3を乗せ、おにぎりを作る。
-
- 5
- 塩を振り、海苔をまいて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません