茨城☆生姜佃煮おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆生姜佃煮おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城の元気な土で育った根生姜で作った佃煮をぎゅぎゅっとおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 生姜佃煮 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、生姜佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

生姜佃煮で混ぜご飯にしておむすびに♪

おいしくなるコツ

生姜佃煮多めが美味しいです♥

  • レシピID:1810010402
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/25 06:25
    茨城☆生姜佃煮おにぎり♪
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る