材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 半膳
- 奥久慈しゃもあぶり焼き
- 1/2切れ
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたしゃも焼きを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
- 4
-
- 好みの形に握れば出来上がり!
-
- 5
-
- ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
おいしくなるコツ
しゃもをなるべく小さくほぐすとどこを食べても美味しいしゃもおむすびになります♥
※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
きっかけ
奥久慈しゃもでおむすび♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません