北海道☆北海道産とうもろこしのコールスローおにぎり レシピ・作り方

北海道☆北海道産とうもろこしのコールスローおにぎり
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
甘いコーンをコールスローに入れて、おにぎりにしちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹でて、ほぐしておく。
  2. 2 キャベツはみじん切りにする。カニカマは5mm幅に切る。ポテトチップスは砕いて細かくしておく。
  3. 3 とうもろこし、キャベツ、カニカマ、ポテトチップス、マヨネーズ、マスタードをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 クレラップにご飯を乗せ、中央に4を乗せておにぎりにする。
  6. 6 両面に塩を振って、海苔をまいて出来上がり。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

時間を置くと、水っぽくなってしまうので早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1810010295
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり コーン コールスロー とうもろこし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る