北海道☆北海道産とうもろこしのコールスローおにぎり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
とうもろこしを茹でて、ほぐしておく。
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2
キャベツはみじん切りにする。カニカマは5mm幅に切る。ポテトチップスは砕いて細かくしておく。
- 3 とうもろこし、キャベツ、カニカマ、ポテトチップス、マヨネーズ、マスタードをよく混ぜ合わせる。
- 4 塩・こしょうで味を調える。
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5
クレラップにご飯を乗せ、中央に4を乗せておにぎりにする。
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6
両面に塩を振って、海苔をまいて出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをいただいたので。
おいしくなるコツ
時間を置くと、水っぽくなってしまうので早めにお召し上がりください。
- レシピID:1810010295
- 公開日:2013/09/15
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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