アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
酸味と旨味のバランスが絶妙な、ちょっとだけ洋風な酢の物風和え物♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
カットわかめ
ひとつまみ
ミニウインナー
2本
白いりごま
少々
★味ぽん
大さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめを水で戻します。
  2. 2
    味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    細切りにしたきゅうり、水気を絞り刻んだ1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

戻したわかめを刻んでおくのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物・・・をアレンジ!

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする