ウインナーで☆きゅうりとわかめのケチャぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カットわかめ
- ひとつまみ
- ミニウインナー
- 2本
- 白いりごま
- 少々
- ★味ぽん
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- カットわかめを水で戻します。
-
- 2
-
- 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 細切りにしたきゅうり、水気を絞り刻んだ1のわかめ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
戻したわかめを刻んでおくのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
きゅうりとわかめの酢の物・・・をアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません