材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 牛肉の大和煮
- 2片
- ミョウガ
- 1本
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシ、本生きざみわさびを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだミョウガ、崩した牛肉の大和煮を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆添付のカラシを使わずに、山葵を倍量にするのもおススメです(゚∇^d)
きっかけ
牛肉の大和煮の缶詰を開けたので納豆ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません