熱中症予防に☆すいかの塩麹ごまきなこミルク♪ レシピ・作り方

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真っ赤なすいかと塩麹入りの黒ごまきなこミルクで猛暑に負けない元気な毎日を♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
すいか
大さじ1.5
低脂肪乳
グラス3/4
黒いりごま
小さじ1
バニラエッセンス
少々
適量

作り方

  1. 1
    種を除き、小さくカットしたすいかをグラスに入れます。
  2. 2
    きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
  3. 3
    塩麹と黒いりごまを加えて混ぜます。
  4. 4
    バニラエッセンスを垂らします。
  5. 5
    氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹と黒ごまを加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

すいかの保水力と塩麹が熱中症予防になりそうだなぁ、と思って!

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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