熱中症予防に☆すいかの塩麹ごまきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- すいか
- 大さじ1.5
- 低脂肪乳
- グラス3/4
- 黒いりごま
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- 氷
- 適量
作り方
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- 1
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- 種を除き、小さくカットしたすいかをグラスに入れます。
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- 2
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- きなこを加え、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
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- 3
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- 塩麹と黒いりごまを加えて混ぜます。
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- 4
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- バニラエッセンスを垂らします。
-
- 5
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- 氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹と黒ごまを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
すいかの保水力と塩麹が熱中症予防になりそうだなぁ、と思って!
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