材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- 青梗菜
- 小1株
- ハム
- 2枚
- ガーリックチリオイル
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- バター
- 大1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示どおりゆでる。
-
- 2
- 青梗菜は削ぎ切りにする。ハムは半分に切ってから千切り。
-
- 3
- フライパンにガーリックチリオイルを入れ、青梗菜、ハムを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、バターを入れ、ゆで上がったパスタも投入し合わせる。さらに盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックチリオイルが無ければきざみにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを使ってください
きっかけ
チンゲン菜を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません