アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
お昼に

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
青梗菜
小1株
ハム
2枚
ガーリックチリオイル
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
バター
大1弱
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示どおりゆでる。
  2. 2
    青梗菜は削ぎ切りにする。ハムは半分に切ってから千切り。
  3. 3
    フライパンにガーリックチリオイルを入れ、青梗菜、ハムを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、バターを入れ、ゆで上がったパスタも投入し合わせる。さらに盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックチリオイルが無ければきざみにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを使ってください

きっかけ

チンゲン菜を貰ったので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタチンゲン菜
料理名
青梗菜のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする