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納豆の食べ方-おから&大葉♪ レシピ・作り方

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nyan260
大葉の爽やかな香りと食物繊維たっぷりのおからを加えた腸ヘルシー納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生おから
小さじ2
大葉
1枚
白いりごま
少々
味ぽん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    納豆に味ぽんを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    おからを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

味ぽんを混ぜてからおからを加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

おからと大葉が合いそうなので納豆ご飯に!

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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