材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 生おから
- 小さじ2
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 少々
- 味ぽん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味ぽんを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- おからを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉と白いりごまを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
味ぽんを混ぜてからおからを加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
おからと大葉が合いそうなので納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません