材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- もやし
- 1/4袋
- ゆでとうもろこし(コーン)
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
ゆでとうもろこしはばらしておきます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレを混ぜ、カラシ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に1のゆでもやし、ゆでとうもろこしを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!お好みで千切った焼き海苔を散らしてもどうぞ♪
おいしくなるコツ
ケチャップを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ゆでもやしとゆでとうもろこしがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません