材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- ガリ(甘酢生姜)
- 3枚
- 絹さや
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、キムチ、刻んだガリ、さっとゆでて斜め切りにした絹さやを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキムチ&ガリ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は彩りと辛さを和らげるために絹さやを加えましたが、他の野菜でも構いませんし、もしくは辛い方がお好きならキムチ&ガリだけでもOKです(゚∇^d)
きっかけ
キムチもガリも好きなので♥