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納豆の食べ方-梅ぽん♪ レシピ・作り方

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nyan260
さっぱりしてるのに、深みのあるすっきりしっかり旨みの梅納豆ご飯♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ぽん酢しょうゆ
小さじ1
梅干
1個
新生姜
1/2本
ネギ
2cm
かつおぶし
ひとつまみ
黒いりごま
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    納豆にぽん酢しょうゆを加えて混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    1の納豆に、種を取って千切った梅干、刻んだネギ、新生姜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    かつおぶしも加えてよく混ぜます。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせ、黒いりごまを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

新生姜の替わりに、おろし生姜、紅生姜、甘酢生姜でもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

梅とぽん酢も美味しそうだな、と思って!

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/31 20:55
こんばんは〜 とても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
梅好きたんさん娘さん、つくレポありがとうございます(^-^) 毎日暑いけど梅納豆食べて夏バテ防止しましょうね(◕‿◕✿)さっぱりと美味しそう~∑d(≧▽≦*)♪
2013/05/22 21:57
まだ5月なのに夏日が続いて体がついてこ~ん(>_<)なので梅ぽんでさっぱり気分で頂いたわ❤しかも黒ごまも新生姜も入ってるから食べ応えバッチリ★元気出た!ごち❤
りょうようみさ
自分が好きなものを組み合わせただけですが、梅納豆好きの姐さんに気に入っていただけて嬉しいです(≧▽≦)梅納豆は暑さに負けない身体作りを助けますよ♥美色レポ感謝♪

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