タコとキムチの炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたまめ6410
あまったタコで、簡単丼ぶり

材料(1人分)

タコ
100g
キムチ
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
卵(お好みで)
1個
韓国海苔(お好みで)
ご飯
茶碗 1杯分

作り方

  1. 1
    タコを、5ミリはばぐらいに切る
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油を入れて熱する
  3. 3
    タコとキムチを入れて、タコに軽く火をとうせば完了
  4. 4
    丼ぶりに、ご飯を入れて、お好みで生卵を混ぜると、キムチの辛味が、まろやかになります
  5. 5
    もし、あれば、韓国海苔と一緒にどうぞ

    さらに、甘味が、プラスされます

おいしくなるコツ

キムチは、辛めが好きな方は、たっぷりどうぞ

きっかけ

タコが安いときに買ったのですが、サラダに入れ忘れてしまい、賞味期限ギリだったので、一応、火にとおして食べたかったからですσ(^_^;) 月末のお金の無い時期は、卵とキムチを混ぜただけでも、めっちゃ美味しいです。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする