納豆の食べ方-カニ玉ミルク♪ レシピ・作り方

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nyan260
とろ~りやわらかくまろやかな納豆たまごかけご飯にカニ玉の旨みをプラス♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
低脂肪乳
小さじ1
カニカマ
2本
かいわれ菜
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、低脂肪乳も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    生玉子を割りほぐし、1の納豆を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆たまごをかけます。
  4. 4
    ほぐしたカニカマ、よく洗って刻んだかいわれを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

かいわれはなくても構いません、お好みでネギを加えるのもおススメです(゚∇^d) ※私は低脂肪乳を使いますが、普通の牛乳でもOKです♪

きっかけ

ミルク入り納豆も、ミルク入りたまごかけご飯も美味しいので、両方を一度に味わって(≧▽≦)♪

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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