ほろ苦さを重ねて☆グレフルな珈琲ヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほろ苦いコーヒーヨーグルトに、ジューシーで爽やかな苦みのグレフルを合わせたフルーティーなほろ苦デザート♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
インスタントコーヒー
小さじ1
グレープフルーツ
3房
メレンゲまたはホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜます。
    ※インスタントコーヒーはお湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます!
  2. 2
    グレープフルーツの外皮と薄皮をむき、1のコーヒーヨーグルトに加えます。
  3. 3
    メレンゲまたはホイップクリームを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

コーヒーヨーグルトとグレフルだけでは甘みがないので、珈琲にクリームを添えるようなイメージで今回はメレンゲを添えましたが、マシュマロや生クリームでも美味しいと思いますが、お好みでどうぞ♪

きっかけ

グレフルの苦みと珈琲の苦味、全然違う苦味を組み合わせて♪

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする