ごろっとジューシー☆甘夏トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
酸味の強い甘夏をトーストにごろごろのせて焼くと、濃厚ジューシーなフルーティートーストに♪

材料(1人分)

食パン
1枚
甘夏
3~4房
プルーン
1個

作り方

  1. 1
    甘夏は外皮と薄皮をむき、小さくカットしておきます。食パンを軽めにトーストします。
  2. 2
    1のトーストの上に、甘夏をごろごろと敷き詰めます。
  3. 3
    刻んだプルーンを散らし、更にトーストします。甘夏から湯気が立ち上り、パン耳に焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

私はグリルでトーストするので、片面はしっかり焼き、残りの片面を軽く焼き、甘夏をのせてからしっかり焼き上げています(゚∇^d) ※うちにはマーガリンもバターもないのでぬりませんが、お好みでマーガリンやバターをぬってどうぞ♪

きっかけ

甘夏は、そのままではちょっと酸味が強いので・・・「果物は加熱すると甘みが増す」ことを思い出し、フルーツトーストに(≧▽≦)♪

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする