簡単、スライスチーズとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saita_mama
スライスチーズを使って簡単に出来ます。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
100g
4個
ホワイトチョコ
3枚
牛乳
100
砂糖
大さじ2
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    牛乳にホワイトチョコとスライスチーズをいれ湯煎で溶かします。
    溶けたら黄身を一つずついれ良く混ぜます。
    ホットケーキミックスを振るい入れ軽く混ぜます。
  2. 2
    卵白に砂糖を少しずつ入れメレンゲを作ります。メレンゲの一部を2に入れ混ぜます。
  3. 3
    最後に全部あわせさっくり混ぜ型に流し入れ気泡を抜き180℃40分焼きます。
  4. 4
    焼き上がりましたら少し高いとこから落として縮み防止

おいしくなるコツ

チョコとスライスチーズを良く溶かします。固まってくるので注意

きっかけ

ホワイトチョコとスライスチーズが余ってたから

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
スライスチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする