簡単、スライスチーズとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 4個
- ホワイトチョコ
- 3枚
- 牛乳
- 100
- 砂糖
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 牛乳にホワイトチョコとスライスチーズをいれ湯煎で溶かします。
溶けたら黄身を一つずついれ良く混ぜます。
ホットケーキミックスを振るい入れ軽く混ぜます。
-
- 2
- 卵白に砂糖を少しずつ入れメレンゲを作ります。メレンゲの一部を2に入れ混ぜます。
-
- 3
- 最後に全部あわせさっくり混ぜ型に流し入れ気泡を抜き180℃40分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がりましたら少し高いとこから落として縮み防止
おいしくなるコツ
チョコとスライスチーズを良く溶かします。固まってくるので注意
きっかけ
ホワイトチョコとスライスチーズが余ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません