簡単、スライスチーズとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方

簡単、スライスチーズとホワイトチョコのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
saita_mama
saita_mama
スライスチーズを使って簡単に出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛乳にホワイトチョコとスライスチーズをいれ湯煎で溶かします。
    溶けたら黄身を一つずついれ良く混ぜます。
    ホットケーキミックスを振るい入れ軽く混ぜます。
  2. 2 卵白に砂糖を少しずつ入れメレンゲを作ります。メレンゲの一部を2に入れ混ぜます。
  3. 3 最後に全部あわせさっくり混ぜ型に流し入れ気泡を抜き180℃40分焼きます。
  4. 4 焼き上がりましたら少し高いとこから落として縮み防止

きっかけ

ホワイトチョコとスライスチーズが余ってたから

おいしくなるコツ

チョコとスライスチーズを良く溶かします。固まってくるので注意

  • レシピID:1810009156
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
スライスチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る