簡単、スライスチーズとホワイトチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 4個
- ホワイトチョコ 3枚
- 牛乳 100
- 砂糖 大さじ2
- スライスチーズ 3枚
作り方
-
1
牛乳にホワイトチョコとスライスチーズをいれ湯煎で溶かします。
溶けたら黄身を一つずついれ良く混ぜます。
ホットケーキミックスを振るい入れ軽く混ぜます。 - 2 卵白に砂糖を少しずつ入れメレンゲを作ります。メレンゲの一部を2に入れ混ぜます。
- 3 最後に全部あわせさっくり混ぜ型に流し入れ気泡を抜き180℃40分焼きます。
- 4 焼き上がりましたら少し高いとこから落として縮み防止
きっかけ
ホワイトチョコとスライスチーズが余ってたから
おいしくなるコツ
チョコとスライスチーズを良く溶かします。固まってくるので注意
- レシピID:1810009156
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- スライスチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません