アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-おろしタコ高菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
さっぱり梅酢タコとおろし納豆に高菜の緑も添えて♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
大根
2cm
梅酢タコ(刺身用でも)
3切れ
高菜
小さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、納豆添付のタレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
    ※大根おろしは汁ごと使います。
  2. 2
    刻んだタコと高菜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろしタコ高菜納豆をのせます。
  4. 4
    白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は高菜を使いましたが、野沢菜や小口葱などの濃い緑のものなら何でも合うと思います(^-^)

きっかけ

梅酢タコと大根おろしの納豆ご飯に!

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする