材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 2cm
- 梅酢タコ(刺身用でも)
- 3切れ
- 高菜
- 小さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし、納豆添付のタレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
※大根おろしは汁ごと使います。
-
- 2
-
- 刻んだタコと高菜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろしタコ高菜納豆をのせます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は高菜を使いましたが、野沢菜や小口葱などの濃い緑のものなら何でも合うと思います(^-^)
きっかけ
梅酢タコと大根おろしの納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません