あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
あっさり味のあんかけ焼きそばです☆
あんが絡んでとっても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
キャベツ
1/6個
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
シーフードミックス
1/2袋
豚肉
100g
○水
200cc
○ウェイパー
大さじ1/2
○塩
小さじ1/2
○酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は電子レンジで1~2分ほど温めておく。
    フライパンにごま油を入れ、麺を焼く。
  2. 2
    軽く炒めたら、丸い形にして、片面に焼き色がつくまで焼く。皿にうつしておく。
  3. 3
    余分な油をふき取り、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら、シーフードを入れ炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、野菜を加えて炒める。
    軽く炒めたら、○の調味料を入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、弱火にし、片栗粉を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    とろみがついたら、麺にかけて完成。

おいしくなるコツ

麺がカリカリが好きな方は、ひっくり返して両面焼いてください。 フライ返しで押しつけるように焼くとよいです。

きっかけ

あっさり味のあんかけ焼きそばが食べたくなったので☆

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 16:24
ウェイパーで簡単!ランチにちゃちゃっと美味しくいただきました♪
noono♪
作っていただき、ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする