材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 120cc
- イースト
- 小さじ1
- オリーブ油(仕上げ用)
- 適量
- 塩
- 適量
- バジル(乾燥)
- 適量
作り方
-
- 1
- イーストまでの材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでスタート。
-
- 2
- 生地が出来たら、天番にクッキングシートをしいて、生地を1cmくらいの厚さになるよう伸ばす。
-
- 3
- 40度で20分発酵させ、指で生地を押す。
オリーブ油を刷毛でぬり、塩、バジルを振りかける。
-
- 4
- 180度で17分焼けば完成。
おいしくなるコツ
塩は、岩塩を使うと美味しいです☆
ハーブは、ローズマリーやタイムでも良いと思います。お好みのものを使ってください。
きっかけ
朝食用に成形が簡単なパンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープやパスタのお供にもぴったりです。
成形も簡単です☆