うちの朝食☆ふわふわフォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
バジルとオリーブオイルの香りが良いです♪
スープやパスタのお供にもぴったりです。
成形も簡単です☆

材料(6人分)

強力粉
150g
小麦粉
50g
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
120cc
イースト
小さじ1
オリーブ油(仕上げ用)
適量
適量
バジル(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    イーストまでの材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでスタート。
  2. 2
    生地が出来たら、天番にクッキングシートをしいて、生地を1cmくらいの厚さになるよう伸ばす。
  3. 3
    40度で20分発酵させ、指で生地を押す。
    オリーブ油を刷毛でぬり、塩、バジルを振りかける。
  4. 4
    180度で17分焼けば完成。

おいしくなるコツ

塩は、岩塩を使うと美味しいです☆ ハーブは、ローズマリーやタイムでも良いと思います。お好みのものを使ってください。

きっかけ

朝食用に成形が簡単なパンを作りたかったので。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする