松皮煎餅で☆八ツ橋風りんごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
- 2 松皮煎餅1枚を砕いて加えます。
- 3 皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごを加えます。
- 4 更に松皮煎餅1枚を砕いて加えます。
- 5 全体にシナモンを振って出来上がり!
きっかけ
松皮煎餅にシナモンを振ったら八ツ橋(生ではなく反った板状タイプ)っぽくなりそうだな、と思ってりんごヨーグルトでフルーティーに!
おいしくなるコツ
塩麹ヨーグルト・松皮煎餅・りんご・松皮煎餅・シナモン、という順序がポイントです(゚∇^d) ※松皮煎餅は、小麦粉と卵、砂糖で焼き上げ芥子の実をかけた、茨城名産のお菓子です(*^。^*)
- レシピID:1810008950
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 関連キーワード
- 塩麹でヨーグルト♪ シナモン♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません