松皮煎餅で☆八ツ橋風りんごヨーグルト♪ レシピ・作り方

松皮煎餅で☆八ツ橋風りんごヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
松皮煎餅とりんごにシナモンを振り、バリッとしたフルーティーな八ツ橋風デザートに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 塩麹 小さじ1
  • りんご 1/8個
  • 松皮煎餅 2枚
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えてよく混ぜます。
  2. 2 松皮煎餅1枚を砕いて加えます。
  3. 3 皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごを加えます。
  4. 4 更に松皮煎餅1枚を砕いて加えます。
  5. 5 全体にシナモンを振って出来上がり!

きっかけ

松皮煎餅にシナモンを振ったら八ツ橋(生ではなく反った板状タイプ)っぽくなりそうだな、と思ってりんごヨーグルトでフルーティーに!

おいしくなるコツ

塩麹ヨーグルト・松皮煎餅・りんご・松皮煎餅・シナモン、という順序がポイントです(゚∇^d) ※松皮煎餅は、小麦粉と卵、砂糖で焼き上げ芥子の実をかけた、茨城名産のお菓子です(*^。^*)

  • レシピID:1810008950
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
塩麹でヨーグルト♪ シナモン♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る