作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のキャベツ、小口切りにしたちくわを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
私はご飯にのせちゃいましたが、キャベツ多めにそのままサラダのように食べてもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
キャベツとちくわで納豆ご飯!