塩麹で☆バナナのシナモンきなこがけ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆バナナのシナモンきなこがけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
バナナを塩麹とシナモンきなこで和えるだけ!簡単ヘルシー&ビューティーおやつ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを一口大にカットし、塩麹を加えて和えます。
  2. 2 きなこを2/3まぶします。
    ※まず1/3量をまぶし、裏返してまた1/3かけると均一にまぶせると思います。
  3. 3 2を器に盛り、きなこの残りををかけ、刻んだプルーンをのせます。
  4. 4 シナモンを振って出来上がり!

きっかけ

バナナを塩麹で和えてシナモンきなこがけに♪

おいしくなるコツ

バナナ1本に対して小さじ1弱ぐらいの塩麹をまぶすと塩気と甘みがいい塩梅(あんばい)になります^m^♪

  • レシピID:1810008845
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
シナモン♪ デザート ドライフルーツ nyan260簡単レシピ
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/09 22:36
    塩麹で☆バナナのシナモンきなこがけ♪
    栄養満点(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る