塩麹で☆バナナのシナモンきなこがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを一口大にカットし、塩麹を加えて和えます。
-
2
きなこを2/3まぶします。
※まず1/3量をまぶし、裏返してまた1/3かけると均一にまぶせると思います。 - 3 2を器に盛り、きなこの残りををかけ、刻んだプルーンをのせます。
- 4 シナモンを振って出来上がり!
きっかけ
バナナを塩麹で和えてシナモンきなこがけに♪
おいしくなるコツ
バナナ1本に対して小さじ1弱ぐらいの塩麹をまぶすと塩気と甘みがいい塩梅(あんばい)になります^m^♪
- レシピID:1810008845
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 関連キーワード
- シナモン♪ デザート ドライフルーツ nyan260簡単レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/09 22:36栄養満点(≧∇≦)
美味しくいただきました。