塩麹で☆みかん&プルーンのすりりんごヨーグルト♪ レシピ・作り方

塩麹で☆みかん&プルーンのすりりんごヨーグルト♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
すりりんごヨーグルトにみかんとプルーンをプラスした、フルーティフルデザート♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろし、ヨーグルトと混ぜます。
  2. 2 塩麹を加えてよく混ぜます。
  3. 3 外皮をむき、小房に分けたみかんを加えます。
  4. 4 4つ割りにしたプルーンを加えて出来上がり!

きっかけ

りんごとみかんにプルーンも!

おいしくなるコツ

りんごもみかんもプルーンも一口ごとに入るように、りんごはすりおろし、プルーンは刻むことがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008779
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
塩麹でヨーグルト♪ ドライフルーツ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る