醤油麹で☆みたらし風ヨーグルト♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆みたらし風ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
醤油麹が、ブランフレークの香ばしさと黒蜜の甘さを引き立ててみたらし風の和デザートに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • ブランフレーク ひとつまみ
  • 黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ブランフレークを加えます。
  3. 3 黒蜜をかけて出来上がり!

きっかけ

みたらしっぽい味が食べたくなったので醤油麹でそれっぽく♪

おいしくなるコツ

醤油麹と黒蜜を同量にするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008669
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ブランフレーク デザート nyan260ヨーグルトレシピ 黒蜜♪
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る