アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-切り昆布&ミョウガ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
切り昆布とミョウガそれぞれ異なるしゃきっとした歯応えと香りが活きる納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
切り昆布
ひとつまみ
ミョウガ
1本
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ切り昆布とミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の切り昆布&ミョウガ納豆をのせます。
  3. 3
    白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

切り昆布はそのままでは意外に長いので適当な長さに刻んで使って下さいね(゚∇^d)

きっかけ

切り昆布とミョウガを合わせた和え物が美味しいので納豆ご飯に!

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
納豆切り昆布
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする