塩麹きのこで☆八つ頭煮と塩麹きのこの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 八つ頭煮
- 1個
- 塩麹きのこ(別レシピあり)
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
-
- 2
-
- 八つ頭煮を小さくカットし、1の塩麹きのこ、納豆を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 3
-
- 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
八つ頭煮は薄味の味噌味がおススメです(゚∇^d)
きっかけ
八つ頭煮をいただいたので、塩麹きのこと納豆で!
※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません