ゴーヤ佃煮で☆さつまいもとゴーヤの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ゆでさつまいも
- 1~2切れ
- ゴーヤ佃煮
- 大さじ1
- 黒いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しっかり水を切った豆腐を手で崩し、小さくカットしたゆでさつまを加えます。
-
- 2
-
- 1にゴーヤ佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 黒いりごまを加えて和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はゆでさつまを使いましたが、これからの季節は焼き芋や干し芋でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
さつまいもとゴーヤ佃煮で白和え!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません