材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- キャベツ
- 1/24個
- コーン
- 大さじ1
- (お好みで)マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ1/4個分です。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の冷めたキャベツ、コーンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のキャベツ&コーン納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズを(お好きなだけ)プラスすると、サラダっぽくなります(゚∇^d)
きっかけ
キャベツとコーンで納豆ご飯!