アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
不器用なので巻き方が下手ですが、味は美味しいです☆
えびは高いので、安い鶏胸肉で作ってみました!
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

ライスペーパー
6枚
鶏胸肉
1枚
適量
ネギ
1/2本
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにする。
    ネギは10cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに水とねぎをいれ、沸騰させる。(鶏肉がひたるくらいの量)
    鶏肉をいれたら、火を消して蓋をして30分放置する。
  3. 3
    きゅうりを細切りにする。もやしは、電子レンジで2分ほど加熱し、水にさらして冷ます。
  4. 4
    30分放置した鶏肉をスライスする。
  5. 5
    ライスペーパーは巻く前に1枚づつ水で戻す。
  6. 6
    ライスペーパーの手前にもやし、きゅうり、鶏肉を並べ、横を折りたたんで、手前から巻く。
  7. 7
    お好みで、スイートチリソースやゴマだれをそえれば、完成。

おいしくなるコツ

ライスペーパーはくっつきやすいので、1枚づつ戻してください。 鶏肉は、じっくり熱を通すことでパサパサを防げます☆

きっかけ

ライスペーパーが余ったので☆

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/23 00:25
ゆで鶏とレタス、きゅうり、大葉をマキマキしましたぁ♪美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
綺麗に巻けていますね♪ 作っていただき、ありがとうございました☆
2012/11/07 19:22
簡単に楽しくで来ました☆彡手巻き寿司感覚で旦那も喜んでました
まっちゃん726
サラダ巻きみたいな感じで巻くのも楽しいですよね♪ とってもきれいに巻けてますね! 作っていただき、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする