アイス☆黒酢&オリゴ入りきなこほうじ茶ミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- きなこ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで3分蒸らします。
-
- 2
-
- 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、きなこを加え、そのスプーンでティーバッグをぎゅっと絞ります。
-
- 3
-
- 玄米黒酢を加えます。
-
- 4
-
- オリゴ糖を加えます。
-
- 5
-
- 氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎ、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
オリゴ糖はお好みで増やしてもどうぞ(*^。^*)
きっかけ
ほうじ茶と黒酢も合いそうだな、と思い、Dietオリゴも合わせて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません