アプリで広告非表示を体験しよう

うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
玉子焼きにあきたので、
今日は玉子炒めにしました☆
さっと炒めるだけなので、簡単です!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1/2束
1個
ゴマ油
適量
塩・胡椒
少々
ウェイパー(中華だし)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗ってざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、チンゲン菜を炒める。塩・胡椒・ウェイパーを入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、卵を回しいれ、混ぜる。
    卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、芯の部分を先に入れて下さい。 チンゲン菜以外でも家にある野菜を入れて下さい☆

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チンゲン菜の玉子の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 12:51
zubolana さんはじめまして 簡単で美味しかったですウェイパーを入れるのがいいですね
みくるり母ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする