うちのお弁当☆チンゲン菜と玉子の中華炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- ウェイパー(中華だし)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は洗ってざく切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、チンゲン菜を炒める。塩・胡椒・ウェイパーを入れる。
-
- 3
- しんなりしたら、卵を回しいれ、混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の葉はすぐに火が通るので、芯の部分を先に入れて下さい。
チンゲン菜以外でも家にある野菜を入れて下さい☆
きっかけ
お弁当に☆
今日は玉子炒めにしました☆
さっと炒めるだけなので、簡単です!