プチ贅沢∈(゚◎゚)∋☆うなぎ冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
残ったうなぎの蒲焼で!粉山椒の香りでリッチで爽やかな冷奴に∈(゚◎゚)∋♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
うなぎ蒲焼
1/10尾
大葉
4枚
粉山椒
少々
うなぎ蒲焼のたれ
少々

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と小さくカットしたうなぎの蒲焼をのせます。
  2. 2
    1のうなぎの上に粉山椒を振って出来上がり!お好みで蒲焼のたれをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

粉山椒を振るのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

うなぎが美味しい料亭の蒲焼をいただいたので、ちょっと贅沢な冷奴に(≧m≦)♪

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする