プチ贅沢∈(゚◎゚)∋☆うなぎ冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- うなぎ蒲焼
- 1/10尾
- 大葉
- 4枚
- 粉山椒
- 少々
- うなぎ蒲焼のたれ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と小さくカットしたうなぎの蒲焼をのせます。
-
- 2
-
- 1のうなぎの上に粉山椒を振って出来上がり!お好みで蒲焼のたれをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
粉山椒を振るのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
うなぎが美味しい料亭の蒲焼をいただいたので、ちょっと贅沢な冷奴に(≧m≦)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません