塩麹で☆ソルティーマンゴー黒酢アイスティー♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ソルティーマンゴー黒酢アイスティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
厳しい残暑も、酸っぱしょっぱい冷え冷え黒酢ティーで乗り切れるざんしょ~^m^♪

材料(1人分)

  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分蒸らし、ティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
  2. 2 1に塩麹を加えます。
  3. 3 マンゴー黒酢を加えます。
  4. 4 たっぷり氷を入れて混ぜながら冷やせば出来上がり!

きっかけ

暑いときは冷たくて酸っぱしょっぱいものが美味しいので!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810007810
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
フレーバーティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る