塩麹で☆ソルティーマンゴー黒酢きなこミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹と黒酢で酸っぱしょっぱいきなこ牛乳、クセになりますよ(゚∇^d)♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
塩麹
小さじ1
低脂肪乳
グラス1杯
マンゴー黒酢(希釈用)
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜ、塩麹を加えます。
  2. 2
    1にマンゴー黒酢を加えます。
  3. 3
    2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

きっかけ

塩麹を入れたきなこ牛乳が美味しいので、マンゴー黒酢を入れて更にヘルシーに\(^o^)/

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこ牛乳

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする